В Москве открылась выставка современной иконы "Окно в мир иной"

28.11.2003
C 28 ноября по 7 января в Москве, в Галерее "Славянский Дом", будет проходить выставка икон современных московских иконописцев, организованная совместно с мастерскими Свято-Данилова монастыря.
Интерес к иконе, все возрастающий в наши дни, возродил почти было угасшее искусство иконописания. Как и в прежние времена, одним из ведущих в стране иконописных центров сегодня вновь стала столица. На выставке в Славянском Доме представлено более ста икон и ряд изделий прикладного православного искусства. Большая часть работ происходит из пользующихся известностью мастерских московского Свято-Данилова монастыря, однако, есть и произведения художников других объединений. Это - иконы " для дома", написанные в различных исторических стилях, вышитые иконы, резные и расписные иконы из дерева, эмали, изделия из металла и фарфора. В экспозицию также включены картины и графика.
На выставке можно будет не только увидеть иконы, но и получить консультацию относительно образа своего святого покровителя или иконы, необходимой для домашнего иконостаса. Это важно, поскольку приметой нашего времени стал переход от отношения к иконе как к произведению искусства к иконе как образу для молитвы. То есть возрождается то истинное предназначение православного искусства, которое было утрачено в ХХ веке.
Выставка открывается в первый день Рождественского поста и продлится до праздника Рождества Христова.
Седмица.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Духовное наследие преподобного Серафима и новомученики XX века
19 июля/1 августа - обретение мощей прп. Серафима, Саровского чудотворца (1903)
31.07.2016
Царьград и Россия
Должен ли Константинополь быть нашим?
04.11.2004
"Только Церковь может сохранить нашу русскость, славянскость, наше начало...".
Интервью в эфире радиостанции Екатеринбургской епархии "Воскресение"
04.11.2004
Все статьи темы