По требованию верующих изменен номер избирательного участка в одном из сел Тамбовской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По требованию верующих изменен номер избирательного участка в одном из сел Тамбовской области

28.11.2003

Избирательная комиссия Тамбовской области своим решением от 27 ноября изменила номер избирательного участка округа N 171 по выборам депутатов Госдумы. Формулировка - "В связи с многочисленными обращениями верующих избирателей".
Участок, которому первоначально был присвоен номер 666, находится в селе Ольховатка Инжавинского района. В населенном пункте проживает около 250 человек, большинство из которых пенсионеры.
Первоначально, чтобы не вызывать раздражение жителей, местная избрательная комиссия заклеила бумагой номер участка. Однако это не снизило напряженности. Представители комиссии пытались провести разъяснительную работу, используя аналогию: от числа 13 вы не отказываетесь, а чем оно лучше 666. На это селяне ответили, что о числе 13 в Библии ничего не говорится, тогда как с 666 связано много страшного. После чего ольховатцы заявили председателю участковой избирательной комиссии Юрию Ластовкину, что на выборы не пойдут, если номер участка не будет изменЈн. Председатель Ольховатской комиссии обратился в облизбирком, который установил, что в требованиях селян нет ничего, что могло бы противоречить избирательному закону, и просьбу удовлетворил. Участку был присвоен номер 1041.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме