Курская областная Дума освободила от налогооблажения религиозные организации Курской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курская областная Дума освободила от налогооблажения религиозные организации Курской области

28.11.2003

В связи с принятием 30 главы Налогового кодекса Российской Федерации, вступил в действие новый порядок налогообложения имущества организаций. Так как новый закон отменил освобождение религиозных организаций от налоговых льгот, Управляющий Курской епархией Высокопреосвященный Иувеналий, митрополит Курский и Рыльский, обратился с письмами к Губернатору Курской области А.Н.Михайлову и председателю Курской областной Думы А.Н.Анпилову.
Новый налоговый кодекс, отменивший освобождение от налогообложения религиозные организации Курской епархии, поставил бы епархиальные учреждения на грань выживания и социально значимые церковно-социальные программы могли бы быть значительно сокращены (детский православный епархиальный лагерь, деятельность воскресных школ, благотворительные столовые, образовательная деятельность в духовной семинарии и православной гимназии). В значительной степени могло пострадать восстановление святынь Курской епархии - уникальных комплексов монастырей: Коренная Рождества Пресвятой Богородицы пустынь, Знаменский мужской монастырь г.Курска, Рыльский Свято-Николаевский мужской монастырь, Горнальский Свято-Николаевский Белогорский мужской монастырь, Курский Свято-Троицкий женский монастырь и других обителей и храмов области. Областная программа школьного факультативного курса "Основы православной культуры" также существует благодаря поддержки Церкви.
Администрация Курской области и депутаты Курской областной Думы, ознакомившись с письмом Курского Преосвященного, приняв 26 ноября 2003 года новый Закон Курской области "О налоге на имущество организаций", в статье 4 "Налоговые льготы", пункт 4 освободили религиозные организации от налогообложения. Новый Закон вступает в силу с 1 января 2004 года.
Пресс-служба Курской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме