Европейские антирасистские организации поссорились из-за еврейского вопроса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейские антирасистские организации поссорились из-за еврейского вопроса

28.11.2003

Социологи Евросоюза, изучающие проблему участившихся в последнее время в странах Европы антисемитских акций, обвинили своих коллег из Института по изучению антисемитизма при Берлинском техническом университете в халатности, сообщает британская газета Independent.
Накануне Европейский центр по контролю за проявлениями расизма и ксенофобии (EUMC) при администрации ЕС, специалисты которого озабочены ростом антисемизма в Европе, заказал берлинскому институту доклад о причинах обострения обстановки в этой сфере. Немецкие исследователи провели соответствующую работу и пришли к выводу, что вина лежит, главным образом, на молодых европейцах мумульманского вероисповедания, в основном иммигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые оскорбляют евреев, нападают на них, устраивают направленные против еврейских объектов акты вандализма. В меньшей мере в действиях подобного рода обвиняются антисемитски и антиизраильски настроенные организации и граждане, среди которых ультраправые партии и некоторые сообщества антиглобалистов.
Однако после изучения доклада специалисты EUMC заявили, что это исследование было проведено некачественно и является неполиткорректным - в частности, утверждается, что доклад в основном базируется на старых данных из архивов института. По их словам, если EUMC будет использовать материалы доклада в своей работе, это может только усугубить ситуацию. По данным Independent, EUMC несколько раз просил немецких социологов переделать доклад, однако те ответили отказом. Теперь центр намеревается добиваться возвращения выплаченных за составление доклада денег.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме