Вопреки ожиданиям, на съезде предпринимателей Воронежской области никто не собирал деньги на строительство кафедрального собора

27.11.2003
25-26 ноября в Воронеже прошел 3-й съезд предпринимателей Воронежской области. В работе съезда участвовали губернатор, его заместители, спикер областной думы.
Ранее во властных структурах, взявших на себя роли информатора и координатора сбора средств на строительство кафедрального собора, высказывалось предположение, что предприниматели на своем съезде организуют сбор пожертвований в Фонд свт. Митрофана. В соответствии с договоренностью местной епархии РПЦ МП и светских властей на счете Центрально-Черноземного отделения Сбербанка РФ Фонд аккумулирует денежные средства, необходимые для достройки нового Благовещенского кафедрального собора. Это, по замыслу инициаторов начинания, должно обеспечить прозрачность поступления и расходования средств.
Представитель руководства одного из крупных бизнес-сообществ Воронежской области на условиях анонимности сообщил "Порталу-Credo.Ru", что ни во время подготовки к съезду, ни в ходе его работы никто из представителей властных структур и епархии ни официально, ни неофициально не предлагал представителям бизнеса жертвовать на храм.
16 октября на собрании Попечительского совета Фонда вице-губернатор, начальник Главного управления администрации области по развитию предпринимательства и потребительского рынка Аркадий Можаитов заявил,что в среде предпринимателей "полностью утрачено доверие к Церкви" и что он не считает вправе их осуждать за это.
Портал-Credo.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий