Вопреки ожиданиям, на съезде предпринимателей Воронежской области никто не собирал деньги на строительство кафедрального собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вопреки ожиданиям, на съезде предпринимателей Воронежской области никто не собирал деньги на строительство кафедрального собора

27.11.2003

25-26 ноября в Воронеже прошел 3-й съезд предпринимателей Воронежской области. В работе съезда участвовали губернатор, его заместители, спикер областной думы.
Ранее во властных структурах, взявших на себя роли информатора и координатора сбора средств на строительство кафедрального собора, высказывалось предположение, что предприниматели на своем съезде организуют сбор пожертвований в Фонд свт. Митрофана. В соответствии с договоренностью местной епархии РПЦ МП и светских властей на счете Центрально-Черноземного отделения Сбербанка РФ Фонд аккумулирует денежные средства, необходимые для достройки нового Благовещенского кафедрального собора. Это, по замыслу инициаторов начинания, должно обеспечить прозрачность поступления и расходования средств.
Представитель руководства одного из крупных бизнес-сообществ Воронежской области на условиях анонимности сообщил "Порталу-Credo.Ru", что ни во время подготовки к съезду, ни в ходе его работы никто из представителей властных структур и епархии ни официально, ни неофициально не предлагал представителям бизнеса жертвовать на храм.
16 октября на собрании Попечительского совета Фонда вице-губернатор, начальник Главного управления администрации области по развитию предпринимательства и потребительского рынка Аркадий Можаитов заявил,что в среде предпринимателей "полностью утрачено доверие к Церкви" и что он не считает вправе их осуждать за это.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме