Один из главарей Аль-Каиды прибыл в Боснию - американские подразделения приведены в состояние повышенной боеготовности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Один из главарей Аль-Каиды прибыл в Боснию - американские подразделения приведены в состояние повышенной боеготовности

27.11.2003

Американские спецслужбы уверены, что один из главарей международной террористической организации Аль-Каида, ее координатор на Балканах Омар Авлади прибыл в Боснию. Как передает агентство Танюг, такое заявление сделал для газеты "Глас србски", выходящей в городе Баня Лука, специалист по международному терроризму Дарко Трифунович. Представители международных организаций отказались подтвердить или опровергнуть, действительно ли они получили такую информацию от американцев. Они также не прокомментировали причины принятия повышенных мер безопасности в Боснии и Герцеговине. В то же время информация о прибытии Омара Авлади совпала с повышением уровня безопасности на всей территории Боснии и Герцеговины.
По сообщениям полиции, дополнительные меры безопасности приняты в связи с недавними террористическими актами в мире. Особое внимание уделяется охране правительственных зданий, штаб-квартир международных организаций, в частности - учреждений, в которых работают американские и английские граждане.
Пресс-секретарь многонациональной дивизии стабилизационных сил Рон Карсон ранее заявлял, что силы "не получали прямых угроз, но существует такое опасение и необходимость быть бдительными".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме