Начато дело о беатификации Папы Иоанна Павла I 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начато дело о беатификации Папы Иоанна Павла I

27.11.2003

Дело о беатификации Папы Иоанна Павла I открыто в северном итальянском городе Беллуно. Иоанн Павел I умер в Риме, но он был Папой всего 33 дня, и поэтому расследование проведут в его родном диоцезе. Об открытии дела на торжественной церемонии объявили епископ Беллуно Винченцио Савио и родной брат покойного Понтифика Эдуардо Лучани в присутствии главы Конгрегации канонизации святых кардинала Жозе Сараивы Мартинша. Папа Иоанн Павел I, в 1978 году вступивший на престол св. Петра после смерти Павла VI, скончался от неожиданного сердечного приступа в возрасте 65 лет. Будущий Папа, Альбино Лучани, родился в городке Канале-д'Агордо в 1912 году. В 1935 году он стал священником, а в 1958 был назначен епископом епархии Витторио-Венето. В 1969 году прелат стал патриархом Венеции.
Из Римских Пап XX века двое уже причислены к лику католических святых или блаженных. Это святой Пий X (1903-1914) и блаженный Иоанн XXIII (1958-1963).
Благовест-инфо / Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме