Кованные ворота на церковную ограду в качестве подарка уральскому храму к его юбилею преподнесли жители тюменского севера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кованные ворота на церковную ограду в качестве подарка уральскому храму к его юбилею преподнесли жители тюменского севера

27.11.2003

В 2004 году храма во имя Первоверховных Апостолов Петра и Павла города Талицы будет отмечать 200 лет своего служения людям в каменном исполнении. До этого в Талицком заводе - так назывался ранее нынешний города Талица, существовала лишь небольшая деревянная церковь, погибшая в огне. К большой и важной дате церковь начала готовиться заранее - проведен капитальный ремонт храмовых стен, купола колокольни и главки храма покрыты "под золото". И вот теперь старые деревянные калитки с трех сторон церковной ограды заменены на металлические кованные ворота.
Изготовлены они местными мастерами в одной из сельских кузниц на средства благотворителей-северян, бывших жителей Талицы, которые не забывают свою малую родину, и стараются помочь ее духовному возрождению.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме