Финансовых преступников по всему миру занесли в базу данных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финансовых преступников по всему миру занесли в базу данных

27.11.2003

В обстановке полной секретности правоохранительные органы и крупнейшие банки мира завершают составление списка физических лиц для тотального контроля за движением "грязных денег" в глобальной финансовой системе. В базу данных входят не только лица, осужденные за финансовые преступления, но и политическая элита многих стран.
Список составляется по инициативе властей США. Работу координирует компания Global Regulatory Information Database. В список уже внесены конфиденциальные данные от спецслужб 50-и стран. Ожидается, что работа будет завершена в течение ближайших трех месяцев. Предполагается, что ведущие банки мира, получив доступ к базе данных, смогут "на начальной стадии" выявлять транзакции, проведенные в интересах лиц, подозреваемых в отмывании денег, терроризме, коррупции и иных преступлениях.
Агентство, не называя источников, утверждает, что в список также внесены члены семей политических деятелей и их ближайшее окружение. Эти люди также будут находится под особым контролем с тем, чтобы предупредить возможности использования государственных средств в частных интересах правящей элиты.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме