Епископ Пермский и Соликамский Иринарх обратился к верующим с призывом поддержать процесс объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО в единый регион - Пермский край

27.11.2003
Это первый визит главы Епархии в Коми-округ, также относящийся к Пермской епархии.
В четверг, 27 ноября, епископ Пермский и Соликамский Иринарх обратился к верующим с призывом принять участие в референдуме и поддержать процесс объединения Пермской области и Коми-округа в единый регион - Пермский край. Создание Пермского края станет признаком усиления Российского государства, считает епископ Иринарх. "Это очень важное дело для Отчизны", сказал Владыка. Церковь с болью воспринимает разъединение. По словам епископа Иринарха, Русская православная церковь всегда участвовала "в собирании земель российских", и создание Пермского края "станет признаком усиления российского государства".
В ходе визита епископ Иринарх заявил, что в Прикамье сложился некий дисбаланс: на севере региона действуют всего 2 монастыря, тогда как на юге области - 12. В связи с этим Епископ Пермский и Соликамский Иринарх считает необходимым разработать специальную церковную программу по развитию православия в северных территориях области.
Во время встречи с епископом глава Коми-Округа Геннадий Савельев поддержал инициативу главы Пермской епархии и сообщил, руководство очень беспокоит распространение сектантства в селениях округа. Стороны пришли к единому мнению о необходимости духовного просвещения жителей региона. Епископ Пермский и Соликамский Иринарх также сообщил, что, учитывая удаленность округа от центра области, епархия планирует создать на базе одного из храмов Коми-округа монастырь, который станет духовным центром православия на этой территории. Скорее всего, новый монастырь будет создан в столице округа - Кудымкаре.
Епископ Пермский и Соликамский Иринарх также сообщил, что Пермская епархия намерена возобновить борьбу с пьянством и наркоманией, в ближайшее время он намерен внести в уставы храмов области дополнительный пункт, который обязывает настоятелей храмов вести работу среди верующих в борьбе с пьянством и другими социальными пороками.
Глава Коми-Пермяцкого автономного округа Геннадий Савельев передал в дар епископу Пермскому и Соликамскому Иринарху картину работы коми-пермяцких мастеров. На полотне изображен типичный пейзаж северного Прикамья. Епископ Иринарх поблагодарил за подарок и сообщил, что передаст картину в пермское духовное училище: чтобы будущие монахи и священнослужители могли видеть те места, где им предстоит по окончании обучения нести служение.
ИА "Новый регион" / Regions.Ru /
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий