Епископ Пермский и Соликамский Иринарх обратился к верующим с призывом поддержать процесс объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО в единый регион - Пермский край 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Пермский и Соликамский Иринарх обратился к верующим с призывом поддержать процесс объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО в единый регион - Пермский край

27.11.2003

Это первый визит главы Епархии в Коми-округ, также относящийся к Пермской епархии.
В четверг, 27 ноября, епископ Пермский и Соликамский Иринарх обратился к верующим с призывом принять участие в референдуме и поддержать процесс объединения Пермской области и Коми-округа в единый регион - Пермский край. Создание Пермского края станет признаком усиления Российского государства, считает епископ Иринарх. "Это очень важное дело для Отчизны", сказал Владыка. Церковь с болью воспринимает разъединение. По словам епископа Иринарха, Русская православная церковь всегда участвовала "в собирании земель российских", и создание Пермского края "станет признаком усиления российского государства".
В ходе визита епископ Иринарх заявил, что в Прикамье сложился некий дисбаланс: на севере региона действуют всего 2 монастыря, тогда как на юге области - 12. В связи с этим Епископ Пермский и Соликамский Иринарх считает необходимым разработать специальную церковную программу по развитию православия в северных территориях области.
Во время встречи с епископом глава Коми-Округа Геннадий Савельев поддержал инициативу главы Пермской епархии и сообщил, руководство очень беспокоит распространение сектантства в селениях округа. Стороны пришли к единому мнению о необходимости духовного просвещения жителей региона. Епископ Пермский и Соликамский Иринарх также сообщил, что, учитывая удаленность округа от центра области, епархия планирует создать на базе одного из храмов Коми-округа монастырь, который станет духовным центром православия на этой территории. Скорее всего, новый монастырь будет создан в столице округа - Кудымкаре.
Епископ Пермский и Соликамский Иринарх также сообщил, что Пермская епархия намерена возобновить борьбу с пьянством и наркоманией, в ближайшее время он намерен внести в уставы храмов области дополнительный пункт, который обязывает настоятелей храмов вести работу среди верующих в борьбе с пьянством и другими социальными пороками.
Глава Коми-Пермяцкого автономного округа Геннадий Савельев передал в дар епископу Пермскому и Соликамскому Иринарху картину работы коми-пермяцких мастеров. На полотне изображен типичный пейзаж северного Прикамья. Епископ Иринарх поблагодарил за подарок и сообщил, что передаст картину в пермское духовное училище: чтобы будущие монахи и священнослужители могли видеть те места, где им предстоит по окончании обучения нести служение.
ИА "Новый регион" / Regions.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме