Далай-лама призвал дружить с Китаем для обсуждения темы прав человека и автономии Тибета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Далай-лама призвал дружить с Китаем для обсуждения темы прав человека и автономии Тибета

27.11.2003

Страны мира не должны вступать в прямую конфронтацию с Китаем по деликатной проблеме Тибета, но установить с ним дружеские связи и затем работать по продвижению прав человека и религиозных свобод через доверительные отношения с Пекином, заявил Далай-лама в среду, 26 ноября, сообщает Associated Press из Рима.
Из-за экономического и политического влияния Китая на мировой арене, он более не должен быть изолирован, как это было в период культурной революции, сказал духовный лидер Тибета репортерам в начале своего трехдневного визита в Италию. "Поддерживать дружбу с Китаем очень важно, - сказал он. - В этом вопросе, я думаю, имеют значение определенные принципы - такие как проблемы прав человека, религиозной свободы, демократии, верховенства закона. Друзья народа Китая могли бы помочь ему материализовать эти принципы". Далай-лама находится в Италии по приглашению двухпартийной межпарламентской группы. В прошлом месяце эта группа провела через нижнюю палату парламента резолюцию, призывающую правительство Италии предпринять все позитивные инициативы для разрешения проблемы Тибета.
"Jewish.ru" / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме