В Киеве состоялся вечер памяти киевских праведников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве состоялся вечер памяти киевских праведников

26.11.2003

Дата собрания избрана не случайно. Именно 25 ноября 1937 года киевским НКВД во время допроса был замучен профессор Киевской духовной академии настоятель Киево-Подольского храма Николая Угодника протоиерей Александр Глаголев.
Каждый год православные киевляне собираются в этот день, чтобы оказать почести памяти новомучеников нашей Церкви, киевских священников и настоятелей последних к тому времени православных храмов, а также тех, кто был примером служения Христу и ближнему в годы Великой Отечественной войны и во времена атеистических гонений послевоенной поры.
В этот вечер в академической аудитории собрались не только родственники и знакомые киевских священнических семей советских времен, но и православная молодежь и современные прихожане. Это свидетельства глубокого почитания новомучеников и исповедников веры ХХ столетия нашей Церковью-мученицей.
А результатом собрания стало обращение верующих к священноначалию нашей Церкви с просьбой рассмотреть возможность канонизации протоиерея Александра Глаголева и протоиерея Михаила Едлинского, замученных за исповедание веры в 1937 году.
В собрании приняли участие проректор Киевской духовной академии протоиерей Николай Макар, координатор Православного педагогического общества священник Богдан Огульчанский.
Пресс-служба УПЦ МП /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме