В двух селах Приморья открылись новые храмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В двух селах Приморья открылись новые храмы

26.11.2003

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, совершая традиционную поездку по епархии, посетил и два новых открывшихся храма в пос. Краснореченский Дальнегоского района и с. Самарка Чугуевского района.
В пос. Краснореченский 21 ноября архиерей впервые совершил торжественный молебен в день престольного праздника в храме Архистратига Михаила. Новый храм жители небольшого таежного поселка устроили в заброшенном доме. Ремонт и восстановительные работы были проведены в самые короткие сроки, установлен иконостас. Прежде верующие из этого поселка ездили на богослужения в г. Дальнегорск.
24 ноября владыка Вениамин впервые совершил молебен и во вновь открывшемся храме в честь Иоанна Предтечи в с. Самарка. В селе с полуторотысячным населением православный храм открылся впервые. К заброшенному небольшому дому пристроен алтарь, установлена крыша и купол с крестом. Интересно, что прямо в здании храма устроена крестообразная купель для совершения Таинства Крещения полным погружением.
Пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме