Российские католики помогут пострадавшим от пожара в Университете дружбы народов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские католики помогут пострадавшим от пожара в Университете дружбы народов

26.11.2003

Глава российских католиков архиепископ Тадеуш Кондрусевич выразил глубокие соболезнования родственникам и друзьям жертв трагедии в общежитии Российского Университета дружбы народов.
'Мы возносим молитвы об исцелении всех, кто пострадал от пожара и теперь испытывает боль физическую, вследствие ожогов и переломов, и душевную, причиненную скоропостижной утратой друзей, - говорится в соболезновании. - Уповая на заступничество Пресвятой Богородицы, Целительницы немощных и Утешение скорбящих, я молю Спасителя благословить и укрепить их".
Тадеуш Кондрусевич выразил уверенность, что католические благотворительные структуры, а также прихожане московских общин и все люди доброй воли окажут посильную помощь пострадавшим, независимо от их вероисповедания.
Среди погибших в результате пожара в общежитии Российского Университета дружбы народов есть по крайней мере один католик-студент из Эквадора, сообщает Cathnews.Ru со ссылкой на информацию, полученную от священника Эусебио Усуга Уртадо. По его словам, еще двое - девушка из Мексики и юноша из Перу - находятся в больнице в очень тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть также студенты из Латинской Америки и Африки.
"Поскольку многие студенты остались без крыши над головой, без одежды (они выпрыгивали ночью из окна), а также средств к существованию, нужно постараться оказать им экстренную помощь, найти общежитие", - подчеркнул священник. Он призвал католические благотворительные организации как можно скорее помочь нуждающимся. Священник совершит заупокойное богослужение по погибшему студенту в консульстве Эквадора.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме