Речь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на встрече участников четырехсторонних переговоров, посвященных урегулированию ситуации на Кавказе, с Президентом России В.В.Путиным

26.11.2003
Многоуважаемый Владимир Владимирович!
Я благодарю Вас за то, что Вы нашли время встретится с нами, участниками миротворческой встречи, посвященной проблемам Кавказа.
Трехсторонние встречи, посвященные этой теме, проходят с 1989 года. На этот раз впервые к нам присоединился Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, чему мы все очень рады.
У Его Святейшества были сомнения, что он сможет принять участие в наших переговорах в связи с событиями в Грузии. Однако, придавая большое значение этой четырехсторонней встрече и благодаря стабилизации ситуации, чему в немалой степени послужил визит в Тбилиси нашего Министра иностранных дел Игоря Сергеевича Иванова, Святейший Патриарх Илия все же прибыл в Москву, и мы имели возможность обсудить с ним все вопросы, касающиеся Кавказа.
По итогам наших переговоров мы приняли совместное Обращение к государственным деятелям, политикам, общественности и СМИ с призывом решать проблемы Кавказа только мирным путем. Это обращение я сейчас передаю Вам. В обращении мы также подчеркнули, что утрата нравственных ориентиров и искажение религиозных ценностей в обществе приводит к вооруженным столкновениям и кровопролитию.
Очень важно, что в Грузии не пролилась кровь, несмотря на очень напряженное положение. Мы рады, что грузинский народ услышал неоднократные призывы Святейшего Патриарха Илии, который убеждал все вовлеченные в конфликт стороны принять мирное решение. Думаю, каждый скажет Вам, Ваше Святейшество, слова благодарности. Я же хочу поблагодарить Вас от имени всех участников миротворческих переговоров.
Состоявшаяся сегодня в Свято-Даниловой обители встреча прошла в духе взаимопонимания, сотрудничества и подлинного братства. Мы готовы продолжить оказывать помощь политикам и государственным деятелям в решении тех сложных проблем, что стоят перед странами Кавказского региона.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий