Речь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на встрече участников четырехсторонних переговоров, посвященных урегулированию ситуации на Кавказе, с Президентом России В.В.Путиным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Речь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на встрече участников четырехсторонних переговоров, посвященных урегулированию ситуации на Кавказе, с Президентом России В.В.Путиным

26.11.2003

Многоуважаемый Владимир Владимирович!
Я благодарю Вас за то, что Вы нашли время встретится с нами, участниками миротворческой встречи, посвященной проблемам Кавказа.
Трехсторонние встречи, посвященные этой теме, проходят с 1989 года. На этот раз впервые к нам присоединился Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, чему мы все очень рады.
У Его Святейшества были сомнения, что он сможет принять участие в наших переговорах в связи с событиями в Грузии. Однако, придавая большое значение этой четырехсторонней встрече и благодаря стабилизации ситуации, чему в немалой степени послужил визит в Тбилиси нашего Министра иностранных дел Игоря Сергеевича Иванова, Святейший Патриарх Илия все же прибыл в Москву, и мы имели возможность обсудить с ним все вопросы, касающиеся Кавказа.
По итогам наших переговоров мы приняли совместное Обращение к государственным деятелям, политикам, общественности и СМИ с призывом решать проблемы Кавказа только мирным путем. Это обращение я сейчас передаю Вам. В обращении мы также подчеркнули, что утрата нравственных ориентиров и искажение религиозных ценностей в обществе приводит к вооруженным столкновениям и кровопролитию.
Очень важно, что в Грузии не пролилась кровь, несмотря на очень напряженное положение. Мы рады, что грузинский народ услышал неоднократные призывы Святейшего Патриарха Илии, который убеждал все вовлеченные в конфликт стороны принять мирное решение. Думаю, каждый скажет Вам, Ваше Святейшество, слова благодарности. Я же хочу поблагодарить Вас от имени всех участников миротворческих переговоров.
Состоявшаяся сегодня в Свято-Даниловой обители встреча прошла в духе взаимопонимания, сотрудничества и подлинного братства. Мы готовы продолжить оказывать помощь политикам и государственным деятелям в решении тех сложных проблем, что стоят перед странами Кавказского региона.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме