Иоанн Павел II обратился с посланием к украинскому народу по случаю 70-й годовщины голодомора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II обратился с посланием к украинскому народу по случаю 70-й годовщины голодомора

Голодомор / 26.11.2003

В связи c проходящими на Украине мероприятиями, посвященными памяти жертв голодомора 1932-33 гг., Папа Иоанн Павел II направил свое послание на имя главы Украинской Греко-католической церкви кардинала Любомира Гузара и митрополита Римско-католической церкви на Украине кардинала Мариана Яворского, сообщает агентство Agnuz со ссылкой на RISU. Послание понтифика датировано 23 ноября.
"Память о тех драматических события народа должна вызывать в новых поколениях желание при любых обстоятельствах быть бдительными стражами достоинства каждого человека... Ибо 70-я годовщина печальных событий голода-геноцида вызывает в моей душе именно такие чувства: миллионы людей погибли ужасной смертью в результате вредительской деятельности идеологии, которая на протяжении XX века стала причиной страдания и горя во многих частях мира, - отметил Папа в своем послании.
"По этому случаю я хотел бы духовно принять участие в памятных мероприятиях, которые будут проведены в честь бесчисленных жертв великого голодомора, имевшего место в Украине во время правления коммунистического режима. Я говорю о бесчеловечном плане, хладнокровно осуществленном теми, кто стоял у власти в ту эпоху", - продолжил Понтифик.
Далее в своем обращении Римский Первосвященник попросил двух иерархов выразить гражданским властям и всем украинцам его молитвенное участие.
"Опыт этой трагедии должен сегодня определять мировоззрение и деятельность украинского народа на пути к согласию и сотрудничеству", - добавил Папа, призвав украинцев "созидать общество, в котором общее благо, естественный закон, всеобщая справедливость и права человека стали бы постоянными ориентирами для подлинного обновления".
По словам Иоанна Павла II, украинцам "вверено сохранение Восточной христианской традиции. Это особое наследие, которое Украина призвана внести в построение общего Европейского дома".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме