22-23 ноября 2000 года в Белостоке (Польша) состоялась встреча православных журналистов из России, Украины, Белоруссии, Финляндии и Польши 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

22-23 ноября 2000 года в Белостоке (Польша) состоялась встреча православных журналистов из России, Украины, Белоруссии, Финляндии и Польши

26.11.2003

Встреча состоялась по инициативе главного редактора польского журнала "Православное обозрение", депутата польского Сейма Е.Чиквина. В ходе встречи были обсуждены планы и перспективы сотрудничества между православными журналистами из разных стран с целью более успешного распространения в современном мире объективной и разносторонней информации о жизни Православной Церкви. Также были обсужден план работы по подготовке совместных русско-польских православных печатных изданий.
Во время своего пребывания в Белостоке журналисты из разных стран познакомились с деятельностью православных радио- и телепрограмм в Белостоке, встретились с настоятелями белостокских храмов и православных монастырей восточной Польши. Также состоялась встреча с директором Бюро по делам Восточной Европы ВСЦ Мирославом Матренчиком, который рассказал о деятельности бюро, о благотворительных и социальных проектах, осуществленных этой организацией в странах Восточной Европы и, в частности, о помощи, оказанной Поместным Православным Церквам в Восточной Европе.
Настоятель храма в честь Святой Троицы в Гайновке рассказал о ежегодном фестивале духовной музыки, который проводится в этом польском городке.
В ходе совместных собеседований православные журналисты договорились о проведении в сентябре 2004 года (предположительно, в Минске) семинара православных журналистов.
Во встрече православных журналистов в Белостоке принял участие сотрудник Сектора публикаций ОВЦС МП К.А.Писенко.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме