Внучка Муссолини знает, что надо говорить когда едешь в Израиль

25.11.2003
Депутат итальянского парламента от ультраправого Национального альянса Алессандра Муссолини (Alessandra Mussolini) - внучка фашистского диктатора Бенито Муссолини - заявила, что весь мир, включая Ватикан и Папу Римского, должен извиниться перед Израилем.
По информации сайта ежедневной газеты Haaretz, внучка дуче таким образом поддерживает лидера своей партии, заместителя премьер-министра Италии Джанфранко Фини (Gianfranco Fini). Прибыв с официальным визитом в Израиль, он сообщил, что хочет попросить прощения у еврейского народа за итальянский Холокост.
При этом Алессандра Муссолини известна такими высказываниями в адрес Фини, как "в конце концов, он сделает вам всем обрезание" (обращенное к членам своей партии) и "не люблю людей, которые искажают историю из личных соображений".
Тем не менее, на вопрос журналистов, что она думает о намерении лидера своей партии, Муссолини сказала, что он уже извинился перед евреями в 1995 году, когда на партийном съезде осудил антисемитизм.
"Что для меня важно, так это то, что Фини слушает людей, как делала я сама во время своих визитов в Израиль", - пояснила она.
Алессандра Муссолини утверждает, что поездка главы ее партии вызвана тем, что Италия и Израиль сейчас испытывают сходные угрозы со стороны террористов, а это само по себе превращает их в союзников. Однако большинство наблюдателей считают, что, на самом деле, Фини хочет доказать, что Национальный альянс отрекся от своих фашистских корней.
До своего прихода в политику внучка диктатора успела прославиться как актриса. Но в 1992 году она оставляет кино, чтобы прийти в парламент как член неофашистской партии. За прошедшие годы она неоднократно говорила о том, что гордится своим дедом.
В ноябрьском же интервью газете La Republica Алессандра Муссолини заявила, что Национальный альянс отказывается от своего прошлого, и этот шаг нужно понимать как естественное развитие.
Lenta.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий