В Пакистане прошла экуменистическая встреча 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане прошла экуменистическая встреча

25.11.2003

Комиссия по межрелигиозному диалогу и экуменизму Конференции католических епископов Пакистана выступила организатором торжественного ужина, который состоялся 19 ноября в Лахоре. Основными решениями встречи, в которой принимали участие мусульманские и христианские религиозные лидеры, стали увеличение совместных инициатив в духе толерантности и гармонии и принятие конкретных мер по общественной изоляции фундаменталистов. На встрече, приуроченной к окончанию священного для мусульман месяца рамадан, присутствовали также представители интеллигенции, гражданских властей и СМИ. По случаю праздника всем участникам торжественного ужина была вручена копия традиционного ежегодного послания Папского Совета по диалогу между религиями, в котором содержится призыв к миру и солидарности. Собравшиеся признали необходимость осуществления инициатив, направленных на установление духа братства и согласия, которые бы послужили для пакистанцев примером мирного сосуществования двух религий.
Сейчас в Пакистане проживают 155 млн. человек, из них 77 % - мусульмане-сунниты, а 20 % - мусульмане-шииты. Христиане составляют 2,5 % населения страны.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме