Израильский культурный центр в Узбекистане провел библейский курс для воспитанников детских домов Ташкента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильский культурный центр в Узбекистане провел библейский курс для воспитанников детских домов Ташкента

25.11.2003

"Земля Обетованная" - под таким названием был организован Конкурс рисунка для воспитанников домов милосердия.. 21 и 22 города Ташкента. Мероприятие прошло 21 ноября по инициативе учебного центра общественного детского фонда "Sen Yolg'iz Emassan" ("Ты не одинок") и при непосредственном участии Посольства Израиля в Узбекистане. По существу, это не первая подобная акция - учебный центр фонда "Ты не одинок" в течение первого года своего существования обращался в ряд посольств с предложением провести мероприятия познавательного характера - викторину, конкурс и т.п. Но впервые сотрудники фонда получили столь масштабное встречное предложение: Израильское посольство и Израильский культурный центр при посольстве взялись провести с детьми из домов милосердия курс занятий по еврейской истории и обычаям, культуре и образу жизни. Национальная принадлежность при посещении курсов роли не играла: абсолютное большинство воспитанников домов милосердия составляют узбекские и русские дети. Желающих принять участие в этой программе привозили в учебный центр фонда "Ты не одинок", где трижды в неделю вели занятия преподаватели Израильского культурного центра. По окончании 2,5 месяцев занятий был устроен своеобразный экзамен: викторина и конкурс детского рисунка.
Участники викторины должны были ответить на вопросы, в основном, связанные с библейской историей и касающиеся еврейских исторических и духовных традиций (например, "Какая книга является основным источником традиций и древнейшей истории еврейского народа", "Кто из потомков Авраама является отцом двенадцати сыновей - основоположников двенадцати колен Израилевых", и т.д.)
На конкурс были представлены рисунки, большая часть которых также воспроизводит библейские и евангельские сюжеты - Ноев ковчег, Благовещение, Рождество...
Победителям викторины и конкурса вручили призы от имени посольства Израиля в Узбекистане: фотоаппараты и плейеры для занявших три призовых места.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме