В новосибирской электричке избит и ограблен православный священник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В новосибирской электричке избит и ограблен православный священник

24.11.2003

В конце прошлой недели с электропоезда Новосибирск-Чулымская в районную Чулымскую больницу в тяжелом состоянии доставлен настоятель местного прихода. Пострадавший пояснил, что в пути следования его избили и ограбили неизвестные. В расследование преступления включились оперативные службы Западно-Сибирского УВДТ. Как сообщил начальник криминальной милиции линейного ОВД на станции "Новосибирск" подполковник милиции Александр Трубицын, в тот день пятеро парней, один из которых убывал на службу по призыву, поехали в столицу Сибири, чтобы пригласить знакомых девушек на предстоящие проводы в армию. На обратной дороге парни употребили водку. В электричке они сначала пристали к 17-летнему жителю Чулыма с просьбой закурить. За отказ принялись избивать молодого человека, отняли у него аудиоплеер. Из всех едущих в вагоне мужчин за пострадавшего вступился всего один защитник - батюшка, который прямо назвал себя священником и призвал хулиганов остановиться. В ответ на это грабители бросились избивать заступника. Особенно усердствовал в нанесении побоев будущий защитник Родины. У священнослужителя отняли сумку, в которой находились посеребренные иерейский крест, цепь, медная лампадка, купленная в подарок отцу Филиппу на предстоящий церковный праздник, и уставные документы на строящийся храм. При подходе электропоезда к поселку Светлый Коченевского района, где все пятеро грабителей проживают, с похищенным преступники скрылись. По дороге домой призывник спрятал в сугроб награбленные церковные принадлежности, которыми вознамерился распорядиться позднее.
Оперативные сотрудники ЛОВД на станции "Инская" Виталий Парфенов и Денис Иванов пояснили, что пострадавшие от нападения в электропоезде молодой человек и священник с тяжелыми травмами доставлены в больницу. У парня отбиты почки, у батюшки разбита голова. Паспорт священнослужителя залит кровью. По горячим следам сыщики транспортной милиции установили всех участников грабежа и погрома, поскольку после избиения людей распоясавшиеся хулиганы дополнительно разбили в вагонах 13 стекол. Как показало предварительное расследование, в тот вечер батюшка возвращался из Новосибирска домой - в приход в честь Рождества Пресвятой Богородицы с благой вестью. Подписаны были все документы на строительство храма, которые в результате ограбления пропали. Хулиганы также не могут вспомнить, куда дели лампадку стоимостью 500 рублей - поскольку пьяные были. На период следствия все грабители отпущены судом под подписку о невыезде с места постоянного проживания.
ИА Regnum / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме