Святейший Патриарх Алексий II возглавил праздник в Покровском монастыре

24.11.2003
22 ноября Русская Православная Церковь отмечает праздник иконы Божией Матери "Скоропослушница", а также день рождения и тезоименитства блаженной старицы Матроны Московской, почитаемой верующими по всей России. Тысячи богомольцев пришли в Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы, где почивают святые мощи блаженной Матроны Московской.
Торжества в Покровской обители возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В Воскресенском храме Предстоятель совершил Божественную литургию. Его Святейшеству сослужили архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл и епископ Дмитровский Александр.
За малым входом Божественной литургии Святейший Патриарх Алексий удостоил настоятельницу Покровского монастыря игумению Феофанию (Мискину) права ношения наперсного креста с украшениями. Игумения Феофания награждена за труды по возрождению обители и заботу о многочисленных паломниках.
По окончании Божественной литургии игумения Феофания выразила благодарность за высокую награду и приветствовала Предстоятеля Русской Православной Церкви от лица насельниц обители и богомольцев. Она, в частности, отметила, что в знак благодарности Матронушке за ее помощь многим людям по благословению Святейшего Патриарха мастерами художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви "Софрино" были созданы благолепные рака и сень для святых мощей блаженной старицы. "Мы надеемся, что Матронушка примет этот дар прихожан и благотворителей, участвующих в возрождении Покровского монастыря и земного святилища для нашей ходатаицы перед Престолом Божиим", - сказала игумения Феофания. В память о празднике настоятельница и насельницы передали обители Его Святейшеству образ блаженной Матроны с житием. Затем Предстоятель поздравил паству с днем рождения и тезоименитства святой праведной Матроны Московской и с Богородичным праздником.
В Покровском храме монастыря Святейший Патриарх Алексий молебен у раки с мощами блаженной Матроны. К празднику рака была украшена новой сенью из драгоценных металлов.
Седмица.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий