Патриарх Алексий II благословил учреждение ордена Петра и Февронии Муромских 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II благословил учреждение ордена Петра и Февронии Муромских

24.11.2003

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил учреждение общественного ордена святых благоверных князя Петра и Февронии Муромских, которые считаются покровителями православного брака. Об этом сообщили учредители награды - общественная организация "Народный клуб "Семья".
Первая церемония вручения ордена и большой бал по этому поводу состоятся 3 июля 2004 года в день памяти свв. Петра и Февронии. Лауреатами будут становиться люди, которые внесли большой вклад в укрепление российской семьи.
В своем обращении к учредителям награды Патриарх отметил, что "содействие укреплению семьи и брака является одной из важнейших задач современного общества". "Потеря нравственных ориентиров, разрушение семьи, ее традиционных устоев, основанных на христианском понимании брака, не может не беспокоить Церковь", - пишет Алексий II.
По мнению Его Святейшества, "осмысление подлинных человеческих ценностей семьи, подвигов, совершенных во благо Отечества, основанных на твердом камне православной традиции, сейчас остро необходимы России".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме