Ноев ковчег причалил не к Арарату, а к горе Казыгурт, - утверждают власти Казахстана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ноев ковчег причалил не к Арарату, а к горе Казыгурт, - утверждают власти Казахстана

24.11.2003

В Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области (ЮКО) на перевале Казыгурт начато возведение монумента, который посвящен легенде о Ноевом ковчеге.
"Местная легенда о том, что Ной во время всемирного потопа причалил не к горе Арарат, а к горе Казыгурт, в последние годы получила поддержку местной власти, которая видит в этом возможность привлечения в область туристов", - сообщил представитель акимата (администрации) Казыгуртского района.
В распространенном акиматом пресс-релизе сообщается, что монумент в виде большого корабля, изготовленного из железобетона, устанавливается на перевале Казыгурт возле автотрассы Алма-Ата - Термез. В пресс-релизе отмечается, что общая стоимость данного проекта с учетом строительства подъездных дорог к монументу и провода коммуникаций составит 27,5 млн. тенге ($187,5 тыс), которые выделены из областного бюджета. Площадь монумента составит 27 кв. м, общая площадь мемориального комплекса - 1800 кв. м. Рядом с памятником будут оборудованы зона отдыха и автостоянка.
Интерфакс-Казахстан / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме