Комиссия Нижегородской епархии РПЦ выяснит, почему у президентского подарка в Сарове оторвался "язык" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комиссия Нижегородской епархии РПЦ выяснит, почему у президентского подарка в Сарове оторвался "язык"

24.11.2003

Специальная комиссия Нижегородской епархии Русской Православной Церкви установит причину поломки крепления языка в храме преподобного Серафима Саровского в городе Сарове Нижегородской области. По предварительным данным, поломка "языка" колокола произошла в связи с тем, что крепление было изготовлено по новой, не опробованной технологии. В настоящее время технологическая комиссия работает над соответствующими рекомендациями для изготовления таких креплений.
Напомним, что в начале ноября у колокола, который был подарен храму минувшим летом 29201 главой государства в честь 100-летия канонизации Серафима Саровского оторвался "язык". Большой колокол (весом 4,3 т) был изготовлен из сплава меди (80%) и олова (20%) по технологии выплавки керамических литейных форм, существенно повышающих качество звучания. Особенность метода заключается в том, что в нем используются восковые детали, материал для которых берется из свечных огарков по окончании молебнов в православных храмах. Подарок был изготовлен на личные сбережения Президента РФ Владимира Путина.
НТА Приволжье /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме