Евросоюз скрыл исследование, демонстрирующее ключевую роль европейских мусульман в инициировании волны антисемитизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евросоюз скрыл исследование, демонстрирующее ключевую роль европейских мусульман в инициировании волны антисемитизма

24.11.2003

Как сообщает радиостанция "Голос Израиля", руководство ЕС приняло решение не обнародовать результаты аналитического исследования о причинах усиления антисемитских настроений в Европе, поскольку его результаты свидетельствовали о прямой зависимости между ростом антисемитизма и деятельностью мусульманских и пропалестинских организаций, обосновавшихся в европейских странах.
Данное исследование проводилось по заказу Центра изучения гносеологии расизма при ЕС в связи с волной антисемитских проявлений, захлестнувшей европейские государства в начале 2002-го года.
Кроме этого, исследование показало, что представители левых и пацифистских организаций также заражены "вирусом" антисемитизма, который проявляется ими в скрытой форме протеста против политики Израиля по отношению к палестинцам.
Как заявила директор Центра Биата Винклер, решение не оглашать результаты исследования было принято из опасения того, что это вызовет возмущение мусульманских общин Европы и пропалестинских движений.
Вместе с тем, г-жа Б.Винклер подчеркнула, что в ЕС не отрицают активное участие мусульман Европы в инцидентах антисемитского характера, и это явление стало предметом нового исследования, проводимого под эгидой Центра в нынешнем году. "Результаты этого исследования станут достоянием гласности", - заявила она.
Сursorinfo / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме