Джордж Буш обидел евангелистов США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джордж Буш обидел евангелистов США

24.11.2003

Американские христиане-евангелисты обиделись на Джорджа Буша за то, что он заявил, что они веруют в одного Бога с мусульманами.
Джордж Буш сделал такое заявление на совместной пресс-конференции с Тони Блэром во время своего визита в Лондон. Тони Блэр уклонился от ответа на вопрос о религии, тогда как Буш честно ответил, что "уверен, что все люди верят в одного Бога".
С 11 сентября 2001 года Буш старался избегать религиозных тем в своих речах, чтобы не спровоцировать негативного отношения к мусульманам. Однако как только он не удержался и высказался на эту тему, реакция не заставила себя долго ждать.
Высказывание президента вызвало резкую критику со стороны американских христианских общин. Его обсуждали на волнах всех многочисленных религиозных радиостанций, страницах религиозных изданий, интернет-форумах.
В целом, как отмечает английское издание, американские евангелисты продемонстрировали негативное отношение к исламу.
Только один религиозный деятель выступил на защиту своего президента. Глава этической комиссии Южной баптистской конвенции (Southern Baptist Convention), которая является одной из крупнейших протестантских церквей в США, Ричард Ленд заявил, что "президент по закону является главнокомандующим, а не главным теологом", и ему можно простить эту "небольшую ошибку".
Telegraph / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме