Джордж Буш обидел евангелистов США

24.11.2003
Американские христиане-евангелисты обиделись на Джорджа Буша за то, что он заявил, что они веруют в одного Бога с мусульманами.
Джордж Буш сделал такое заявление на совместной пресс-конференции с Тони Блэром во время своего визита в Лондон. Тони Блэр уклонился от ответа на вопрос о религии, тогда как Буш честно ответил, что "уверен, что все люди верят в одного Бога".
С 11 сентября 2001 года Буш старался избегать религиозных тем в своих речах, чтобы не спровоцировать негативного отношения к мусульманам. Однако как только он не удержался и высказался на эту тему, реакция не заставила себя долго ждать.
Высказывание президента вызвало резкую критику со стороны американских христианских общин. Его обсуждали на волнах всех многочисленных религиозных радиостанций, страницах религиозных изданий, интернет-форумах.
В целом, как отмечает английское издание, американские евангелисты продемонстрировали негативное отношение к исламу.
Только один религиозный деятель выступил на защиту своего президента. Глава этической комиссии Южной баптистской конвенции (Southern Baptist Convention), которая является одной из крупнейших протестантских церквей в США, Ричард Ленд заявил, что "президент по закону является главнокомандующим, а не главным теологом", и ему можно простить эту "небольшую ошибку".
Telegraph / Lenta.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий