В Воронеж прибыла икона прп.Серафима Саровского с частицей мощей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Воронеж прибыла икона прп.Серафима Саровского с частицей мощей

21.11.2003

21 ноября ранним утром в Воронеж из Тамбова прибыла икона преподобного Серафима с частицей мощей.
Духовенство епархии во главе с Правящим Архиереем, митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием, многочисленные верующие, несмотря на раннее утро, а встречали эту святыню на железнодорожном вокзале с пяти часов утра, терпеливо дожидались момента прибытия. Как только икона появилась в двери вагона, на перроне запели: "Христос воскресе!"
Крестный ход с иконой направился к Покровскому кафедральному собору, где началась Божественная литургия, которую возглавил Высокопреосвященнейший митрополит Сергий.
Собор был наполнен молящимися.
- Я сердечно сорадуюсь со всеми вами, дорогие братья и сестры, той великой милости, которой сподобил Господь наш град Воронеж, - сказал в своем архипастырском слове Владыка. - Мы с вами сегодня - счастливые люди, потому что по благословению Его Святейшества икона преподобного Серафима у нас. И дорогой гость, который прибыл к нам сегодня, знал о нашей земле, почитал наших подвижников, Святителя Митрофана Воронежского и Святителя Тихона Воронежского, Задонского чудотворца. Его служка Мотовилов, который записывал беседы с преподобным Серафимом, был свидетелем многих чудес, которые сотворил преподобный, но сам он в свое время был болен неизлечимо, и преподобный Серафим не стал его исцелять, но послал его на паломничество в Воронеж и в Задонск, чтобы он помолился у мощей наших великих святителей и после этого Мотовилов получил исцеление.
И сегодня как бы вот два великих мужа веры, великих мужа веры, великих мужа Церкви, великих мужа нашего Отечества предстоят здесь, на воронежской земле, и нам отрадно, что мы как раз вступили в дни празднования 300-летия со времени преставления Святителя Митрофана, первого епископа Воронежского, и как бы преподобный Серафим прибыл к нему, на этот великий праздник, тем самым подчеркивая значение для России Святителя Митрофана. Слава Богу за скорбь и за радость и за великое утешение, которое батюшка Серафим сегодня сделал каждому из нас.

Владыка Сергий особо подчеркнул, что "подходя к иконе, мы должны подумать о нашем жизненном пути и, предстоя перед гробом Святителя Митрофана и иконой преподобного Серафима, подумать о смысле жизни. Мы должны все претерпевать. И преподобный Серафим поможет нам, и исцелит наши немощи".
Целый день к преподобному Серафиму идут и идут люди. Перед иконой читают акафист и служат молебны.
Высокопреосвященнейший митрополит Сергий совершил акафистное пение перед иконой преподобного Серафима. В половине седьмого вечера крестный ход с иконой направится на вокзал. Святой образ проследует в Курск, на родину преподобного.
Преподобный отче наш Серафим, моли Бога о нас!
Наш регион уже 16-й, по которому шествует преподобный Серафим.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме