В Воронеж прибыла икона прп.Серафима Саровского с частицей мощей

21.11.2003
21 ноября ранним утром в Воронеж из Тамбова прибыла икона преподобного Серафима с частицей мощей.
Духовенство епархии во главе с Правящим Архиереем, митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием, многочисленные верующие, несмотря на раннее утро, а встречали эту святыню на железнодорожном вокзале с пяти часов утра, терпеливо дожидались момента прибытия. Как только икона появилась в двери вагона, на перроне запели: "Христос воскресе!"
Крестный ход с иконой направился к Покровскому кафедральному собору, где началась Божественная литургия, которую возглавил Высокопреосвященнейший митрополит Сергий.
Собор был наполнен молящимися.
- Я сердечно сорадуюсь со всеми вами, дорогие братья и сестры, той великой милости, которой сподобил Господь наш град Воронеж, - сказал в своем архипастырском слове Владыка. - Мы с вами сегодня - счастливые люди, потому что по благословению Его Святейшества икона преподобного Серафима у нас. И дорогой гость, который прибыл к нам сегодня, знал о нашей земле, почитал наших подвижников, Святителя Митрофана Воронежского и Святителя Тихона Воронежского, Задонского чудотворца. Его служка Мотовилов, который записывал беседы с преподобным Серафимом, был свидетелем многих чудес, которые сотворил преподобный, но сам он в свое время был болен неизлечимо, и преподобный Серафим не стал его исцелять, но послал его на паломничество в Воронеж и в Задонск, чтобы он помолился у мощей наших великих святителей и после этого Мотовилов получил исцеление.
И сегодня как бы вот два великих мужа веры, великих мужа веры, великих мужа Церкви, великих мужа нашего Отечества предстоят здесь, на воронежской земле, и нам отрадно, что мы как раз вступили в дни празднования 300-летия со времени преставления Святителя Митрофана, первого епископа Воронежского, и как бы преподобный Серафим прибыл к нему, на этот великий праздник, тем самым подчеркивая значение для России Святителя Митрофана. Слава Богу за скорбь и за радость и за великое утешение, которое батюшка Серафим сегодня сделал каждому из нас.

Владыка Сергий особо подчеркнул, что "подходя к иконе, мы должны подумать о нашем жизненном пути и, предстоя перед гробом Святителя Митрофана и иконой преподобного Серафима, подумать о смысле жизни. Мы должны все претерпевать. И преподобный Серафим поможет нам, и исцелит наши немощи".
Целый день к преподобному Серафиму идут и идут люди. Перед иконой читают акафист и служат молебны.
Высокопреосвященнейший митрополит Сергий совершил акафистное пение перед иконой преподобного Серафима. В половине седьмого вечера крестный ход с иконой направится на вокзал. Святой образ проследует в Курск, на родину преподобного.
Преподобный отче наш Серафим, моли Бога о нас!
Наш регион уже 16-й, по которому шествует преподобный Серафим.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий