Литовскому президенту грозит импичмент за связи с русской мафией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литовскому президенту грозит импичмент за связи с русской мафией

21.11.2003

Сегодня президент Литвы возвращается из Ирака на родину, где бушует скандал вокруг предположений о его связях с русской мафией, которые угрожают подорвать его президентство. Скандал вспыхнул после того, как силы госбезопасности обнародовали на прошлой неделе в парламенте страны аудиоматериалы, свидетельствующие о том, что российский бизнесмен Юрий Борисов, частично финансировавший предвыборную кампанию 47-летнего Паксаса, одержавшего победу на январских выборах, теперь шантажирует президента, добиваясь ответных услуг. К расследованию этих обвинений приступила парламентская комиссия из 9 парламентариев.
Во вторник Паксас вылетел в Ирак, чтобы встретиться со 100 литовскими солдатами, которые работают в составе коалиционных войск. Участие Литвы в восстановлении безопасности в Ираке включает эту страну в список государств, которые американские "ястребы" называют "Новой Европой" за то, что они пошли против позиции континентальной Европой и поддержали вторжение в Ирак. Литва должна присоединиться к ЕС и НАТО в следующем мае. Критики расширения ЕС и НАТО ухватятся за этот скандал как за свидетельство того, что в Литве по-прежнему процветают коррупция и хаос бывшего советского блока. С момента начала скандала президент принял отставку пяти из шести своих советников. Как ожидается, парламентская комиссия вынесет свое решение на будущей неделе. Если комиссия сочтет предъявляемые президенту обвинения обоснованными, то ему грозит импичмент.
The Guardian / Inopressa.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме