Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II обратился к своей пастве

20.11.2003
В связи с продолжающейся нестабильностью обстановки в Грузии, вызванной парламентскими выборами, состоявшимися 2 ноября 2003 года, Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II обратился к своей пастве с Первосвятительским словом. В нем говорится:
"С болью в сердце следим за текущими событиями и приходим к тому выводу, что с целью уклонения от дестабилизации и неуправляемых процессов власть страны и наxодящиеся в противостоянии с ней оппозиционные силы должны сделать реальные шаги в направлении взаимной договоренности, чтобы не упустить возможность разрешения проблемы мирным путЈм. Выход состоит только в этом, и это хорошо должны осознать и обе стороны, и общество.
Люди с верой встретили попытку начала переговоров и думаем, что эти переговоры должны иметь результат, ибо проблема выходит за рамки узкопартийного противостояния и приобретает государственный масштаб.
Церковь готова, в случае согласия властей и оппозиции, принять участие в мирном разрешении проблемы на приемлемых для всех сторон условиях".
По благословению Предстоятеля Грузинской Православной Церкви во всех храмах Грузии были совершены молебны о прекращении противостояния и воцарении мира и спокойствия.
ОВЦС МП
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий