Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II обратился к своей пастве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II обратился к своей пастве

20.11.2003

В связи с продолжающейся нестабильностью обстановки в Грузии, вызванной парламентскими выборами, состоявшимися 2 ноября 2003 года, Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II обратился к своей пастве с Первосвятительским словом. В нем говорится:
"С болью в сердце следим за текущими событиями и приходим к тому выводу, что с целью уклонения от дестабилизации и неуправляемых процессов власть страны и наxодящиеся в противостоянии с ней оппозиционные силы должны сделать реальные шаги в направлении взаимной договоренности, чтобы не упустить возможность разрешения проблемы мирным путЈм. Выход состоит только в этом, и это хорошо должны осознать и обе стороны, и общество.
Люди с верой встретили попытку начала переговоров и думаем, что эти переговоры должны иметь результат, ибо проблема выходит за рамки узкопартийного противостояния и приобретает государственный масштаб.
Церковь готова, в случае согласия властей и оппозиции, принять участие в мирном разрешении проблемы на приемлемых для всех сторон условиях".
По благословению Предстоятеля Грузинской Православной Церкви во всех храмах Грузии были совершены молебны о прекращении противостояния и воцарении мира и спокойствия.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме