После избиения христиан Индонезия направила дополнительные силы безопасности на остров Сулавеси

20.11.2003
Индонезия направила дополнительные силы безопасности на остров Сулавеси. Полиция в окрестностях города Посо на индонезийском острове Сулавеси приведена в повышенную готовность ввиду роста напряженности в отношениях между христианами и мусульманами.
Новые случаи насилия отмечены около месяца тому назад, когда группой неизвестных боевиков были убиты 12 христиан. Чтобы справиться с ситуацией, полиция действовала быстро, убив семь подозреваемых и арестовав 19. Но в воскресенье, 16 ноября, толпа из примерно 1000 человек окружила полицейский участок Посо, протестуя против этих убийств и арестов. Толпа вытащила одного человека из проезжавшего мимо автобуса и избила его до смерти.
15 ноября тела христианского миссионера и его водителя были обнаружены в реке, однако причина их смерти пока не установлена.
"Даже из простого взгляда на то, кто стал жертвой, становится очевидным, что речь идет о попытке исламистских группировок мобилизовать силы для нового джихада, - заявил глава международной группы по разрешению кризиса Сидней Джонс, аналитик по религиозным конфликтам. - Я не думаю, что есть какие-то вопросы по поводу того, что здесь происходит".
Посо уже был ареной жестоких столкновений между христианами и мусульманами. С 1999 по 2002 год в результате разжигания религиозной розни сторонниками строгого ислама, наводнившими регион якобы для защиты своих братьев по вере, были убиты более тысячи человек. Государство добилось нелегкого перемирия в декабре 2001 года, однако обозреватели предупреждают, что исламские боевики вновь собирают силы. По мнению Сиднея Джонса, в этом участвуют несколько группировок, включая региональную террористическую группировку "Джемаа исламийя", которая стояла за террористическими актами в ночном клубе в прошлом году на Бали и в принадлежащем американцам отеле в начале этого года в Джакарте.
Между тем суд отверг апелляционную жалобу террориста, обвиненного в подготовке взрыва на Бали. Приговоренный в сентябре к смертной казни Имам Самудра считается одним из лидеров группировки "Джемаа исламийя". В другом случае обвинители требуют 20-летнего срока заключения для обвиняемого в подготовке взрыва ресторана "Макдональдс" в южной части Сулавеси, когда в декабре 2002 года погибло три человека. Судьи, как полагают, вынесут приговор в начале следующего месяца.
Regions.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий