Делегация РПЦЗ удовлетворена переговорами в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация РПЦЗ удовлетворена переговорами в Москве

20.11.2003

Делегация Русской Православной Церкви Зарубежом, находящаяся с первым официальным визитом в России, полностью удовлетворена состоявшимися переговорами со Священноначалием Московского Патриархата.
Об этом сообщил представитель делегации - казначей Архиерейского Синода РПЦЗ протоиерей Петр Холодный.
"Члены делегации очень довольны результатами переговоров", - заявил собеседник РИА "Новости". "Переговоры прошли в духе любви и братского взаимопонимания", - подчеркнул он.
Цель переговоров, по его словам, состояла в том, чтобы "познакомиться, посмотреть друг другу в глаза" и наметить пути к сближению Зарубежной Русской Церкви и Церкви в Отечестве.
Холодный сообщил также, что достигнута договоренность о создании с каждой стороны специальных комиссий для разрешения отдельных проблем, препятствующих сближению. "Не секрет, что есть некоторые разногласия как богословского, так и житейского характера", - пояснил казначей Архиерейского Синода Зарубежной Церкви.
По его словам, комиссии будут заниматься вопросами участия Православной Церкви в экуменическом движении, взаимоотношения Церкви с государственной властью, болезненным имущественным вопросом и так называемой проблемой "запрещенных священников", переходящих из РПЦ в РПЦЗ и наоборот.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме