В Ярославской области природоохранная прокуратура снесла колокольню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославской области природоохранная прокуратура снесла колокольню

19.11.2003

В рамках борьбы с застройкой природоохранной зоны Волги местные власти снесли недостроенную колокольню. С 2000 года Волжская природоохранная прокуратура ведет проверку соблюдения природоохранной и прибрежной зоны, незаконно застроенной коттеджами, банями гаражами и другими зданиями. Нарушителей прокуратура заставляет сносить свои строения. К сносу была "приговорена" и попавшая в природоохранную зону колокольня, разрушенная в 1940 году и восстановленная на средства прихожан храма Ильи Пророка. Комиссия появилась, когда строительство было уже почти закончено, а через месяц было принято решение о сносе колокольни. Заместитель директора ФГУ "Управление эксплуатации Угличского водохранилища" Ирина Лупанова сообщила, что экспертиза установила: колокольня представляет опасность для берега Волги, несмотря на проведенные незадолго до этого работы по укреплению берега.
Источник отмечает, что вопрос о сносе бани или гаража той же природоохранной прокуратурой может решаться годами, а когда речь зашла о колокольне, решение было принято в течение месяца.
Т.Филиппова. Коттеджи рубят - кресты летят // MF INFO. 2003. 18 ноября.
СОВА



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме