В январе будущего года на Кубе откроется первая православная церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В январе будущего года на Кубе откроется первая православная церковь

19.11.2003

Первая православная церковь святителя Николая будет открыта в Гаване 25 января 2004 г., спустя 44 года после кубинской революции, в присутствии Вселенского Патриарха Варфоломея и кубинского лидера Фиделя Кастро, сообщает "MPA".
Строительство церкви, фундамент которой был заложен 10 января 2002 на территории, принадлежащей ЮНЕСКО, полностью финансировалось кубинским правительством.
По словам архимандрита Тимофея из митрополии Панамы, имеющего кубинские корни, мэр Гаваны цитировал высказывание Фидэля Кастро о том, что Гавана, чтобы быть историческим городом, должна иметь православную церковь, потому что православие - это лоно христианства.
Отец Тимофей также заявил, что православная община на Кубе очень невелика, в частности, в Гаване верующих насчитывается приблизительно тысяча человек, но стремление кубинских людей узнать больше о греческой цивилизации огромно.
Он добавил, что о любви кубинцев к Греции и ее цивилизации можно судить по гаванскому музею, в котором хранятся копии древнегреческих археологических находок.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме