Состоялась первая встреча Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II с официальной делегацией РПЦЗ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась первая встреча Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II с официальной делегацией РПЦЗ

19.11.2003

18 ноября начался визит официальной делегации Русской Православной Церкви Заграницей в Россию. В состав делегации, которую возглавляет архиепископ Берлинский и Германский Марк, входят также архиепископ Сиднейский и Австралийско-Новозеландский Иларион, епископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, а также протоиереи Николай Артемов и Петр Холодный.
Ранним утром члены делегации посетили московский Сретенский монастырь, где молились у мощей священномученика Илариона, а затем за Божественной Литургией.
В 12 часов члены делегации прибыли в Донской монастырь, где они поклонились мощам святителя Тихона, а также посетили келью святителя, в которой он находился под домашним арестом. Делегация посетила малый Собор Донского монастыря, могилу мученика Иакова Полозова и могилу протопресвитера Александра Киселева.
В 13 часов в Чистом переулке, в резиденции Его Святейшества, состоялась первая встреча Святейшего Патриарха Алексия с архиепископами Марком, Илларионом и епископом Кириллом. В начале встречи зарубежные архиереи поднесли Святейшему Патриарху икону подвижника благочестия ХХ века святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. В течение трехчасовой беседы обсуждались пути Русской Православной Церкви в трагическом для России прошедшем веке и возможности духовного единения Русской Православной Церкви.
Затем делегация направилась в Троице-Сергиеву Лавру, где была принята наместником епископом Феогностом. Иерархи и священники РПЦЗ помолились у мощей преподобного Сергия Радонежского, святителя Филарета Московского и многих других святынь, а также побывали у могилы архиепископа Никона (Рождественского). В Троице-Сергиевой Лавре состоялась встреча делегации с архимандритом Матфеем (Мормылем).
О результатах встреч Святейшего Патриарха с делегацией РПЦЗ будет сообщено в официальном коммюнике в ближайшие дни.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме