Резолюция пастырского совещания Германской епархии Русской Зарубежной Церкви от 03.10.2003 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Резолюция пастырского совещания Германской епархии Русской Зарубежной Церкви от 03.10.2003

19.11.2003

Священнослужители, собравшиеся со всех концов Германии, а также из Великобритании и Дании, приветствуют перспективы, открывшиеся встречей членов Синода Русской Зарубежной Церкви с президентом Российской Федерации В.В. Путиным и предстоящие шаги к сближению двух частей Русской Церкви - Московского Патриархата и Зарубежной Церкви: поездку делегации к Патриарху Московскому Алексию II в ноябре, расширенное пастырское совещание священнослужителей всех епархий Русской Зарубежной Церкви в декабре по итогам встречи в Москве, Архиерейский Cобор, который примет решения о дальнейших возможных шагах, а также предстоящий визит митрополита Лавра в Москву. Мы уверены, что во время визита нашего Первоиерарха в Москву голос Русской Зарубежной Церкви будет услышан и воспринят в доброжелательной атмосфере.
Во встрече нашего Первоиерарха с Президентом РФ и предстоящем его посещении России мы видим осуществление решений Архиерейских Соборов Русской Зарубежной Церкви за последнее десятилетие и органичное продолжение мероприятий, которые проводились на протяжении этих лет.
В дискуссии рассматривались проблемы, которые до сих пор препятствовали церковному общению: вопросы канонического права, параллельных структур в России и в зарубежье, исторические и имущественные вопросы. Эти проблемы подлежат совместному, соборному решению. Ясно, что процесс этот будет сложным. Также ясно, что во всей Русской Церкви достаточно здравых сил, чтобы явить подлинное ее внутреннее единство.
Мы братски призываем всех пастырей Русской Церкви к молитвенному и деятельному участию в подвиге исцеления ран, нанесенных телу Русской Церкви и православному народу. Вклад Русской Зарубежной Церкви в сокровищницу духовного опыта Русской Церкви возможен, естественно, лишь при сохранении ее органически выросшего единства, самостоятельности и свободы.
Участники пастырского совещания в день св. великомуч. Евстафия
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме