Мусульманская община Конго насчитывает 15 миллионов человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманская община Конго насчитывает 15 миллионов человек

19.11.2003

Мусульманская община Демократической республики Конго насчитывает 15 миллионов человек, составляя таким образом четверть населения страны.
"Несмотря на большое количество последователей, ислам до сих пор официально не признан в нашей стране, - говорит в интервью исламскому порталу IslamOnline председатель Национального исламского совета Конголезской республики Гамаль Лумемба Рамадан. - Не хватает мечетей, школ и даже экземпляров корана, что показывает, насколько удручающе наше положение". В столичной Киншасе 14 мечетей пытаются вместить 950 тыс. мусульман. Всего в стране, занимающей площадь более чем в два миллиона квадратных километров, 380 тыс. мечетей. Что касается исламских школ, то мало и многие мусульмане отдают своих детей в христианские. Из 450 депутатов конголезского парламента мусульман - трое. Кроме того, как подчеркивает Рамадан, при наличии в стране 23 вещательных станций нам позволено выпускать не более 5 теле- и радиопрограмм в месяц.
Ислам /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме