Мироточит образ преподобного Серафима Саровского в Екатеринбурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мироточит образ преподобного Серафима Саровского в Екатеринбурге

19.11.2003

В Храме-на-Крови наблюдается необычное явление с иконой святого преподобного Серафима Саровского, находящейся над ракой от мощей святого. Похоже, что икона замироточила, хотя священнослужители пока говорят об этом очень осторожно.
Мироточение первым заметил алтарник храма утром, 17 ноября. Отец Александр сразу же осмотрел образ преподобного Серафима. По его словам, между красочным слоем и стеклом, покрывающим икону, проявились капли маслянистой жидкости крупного размера. С обратной же стороны образ был полностью сухим и чистым, повреждений и иных посторонних следов на тыльной поверхности обнаружено не было. От иконы исходило явственное благоухание. По наблюдениям прихожан, вчера вечером мироточение усилилось и нижняя часть иконы была пропитана ароматной маслянистой жидкостью примерно на четверть. Замироточивший образ преподобного Серафима Саровского расположен над ракой, в которой в течение 12 лет пребывали в Дивеево мощи Серафима Саровского. Это - не первый случай мироточения икон в Екатеринбургской епархии. В прошлом году мироточила икона "Утоли моя печали" в Иоанно-Предтеченском Кафедральном соборе Екатеринбурга. Есть мироточивые иконы и в других приходах епархии.
Церковь считает, что мироточение икон Господь посылает для нашего вразумления.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме