Католикос Киликии Арам I наградил генерального секретаря ВСЦ Конрада Райзера орденом Святого Месроба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос Киликии Арам I наградил генерального секретаря ВСЦ Конрада Райзера орденом Святого Месроба

19.11.2003

В завершение официального приема 18 ноября 2003 года, состоявшегося в Армянском Католикосате Киликии в Антелиасе (Ливан), Католикос Киликии Арам I наградил генерального секретаря Всемирного Совета Церквей Конрада Райзера орденом Святого Месроба Маштоца, сообщает департамент информации Католикосата Киликии.
В своей речи Арам I заметил, что личные достоинства Конрада Райзера "не только определили его жизнь и экуменическое служение, но также обогатили экуменическое свидетельство ВСЦ благодаря постоянному участию Конрада в жизни Совета". "Имя Конрада Райзера останется неотделимым от истории экуменического движения".
В ответном слове Конрад Райзер отметил ту значительную роль, которую Арам I играет во всемирном экуменическом движении и, в особенности, в ВСЦ. На приеме присутствовали патриархи, политики, послы ряда стран, представители церковных организаций, большое число экуменических гостей.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме