Cаудовский проповедник радикального ислама публично отказался от своих прежних убеждений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Cаудовский проповедник радикального ислама публично отказался от своих прежних убеждений

19.11.2003

Известный саудовский проповедник шейх Али аль-Худейри, считающийся одним из представителей экстремистского направления в исламе, отказался от своих прежних заявлений с призывами к джихаду против неверных и осудил недавние теракты в Саудовской Аравии.
По его словам, эти действия "исказили образ ислама и мусульман и нанесли ущерб общественной собственности". Ранее аль-Худейри неоднократно выступал с фетвами (религиозными вердиктами) и посланиями к "правоверным", санкционирующими "священную войну против неверных на Аравийском полуострове"" и восхваляющими разыскиваемых силами безопасности экстремистов. Он также объявлял "безбожниками" некоторых саудовских писателей.
"Такие решения должны были выноситься людьми знающими и опытными", - сказал он, комментируя свои ранние фетвы в показанном накануне интервью саудовскому телевидению. Аль-Худейри также заявил, что исполнители терактов "покушаются на свое общество и чужую собственность". "Нет сомнения, что их действия не содержат здравого смысла, так как они направлены против истины, добрых людей и правителя, - отметил он. - Саудовская Аравия - мусульманская страна и тот, кто законно въехал на ее территорию, имея визу, находится под защитой и покровительством мусульман до самого отъезда из королевства".
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме