День памяти святого праведного воина Феодора Ушакова отмечен в Южном Бутово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День памяти святого праведного воина Феодора Ушакова отмечен в Южном Бутово

18.11.2003

В октябре в Южном Бутово состоялись торжества, посвященные памяти Святого Праведного воина Федора Ушакова, сообщил нам настоятель строящегося храма иконы Владимирской Божией Матери в Южном Бутово священник Сергий Тришкин.
Божией милостью и стараниями организаторов праздника на бульваре, названном именем праведного воина, собрались жители района и приглашенные гости.
Среди них были: заместитель начальника Главного штаба ВМФ вице-адмирал О.В.Бурцев, начальник военно-морского сектора Синодального отдела Московской патриархии по взаимодействию с ВС протоиерей Александр Свитцов, ответственный Секретарь коллегии Росвоенцентра при Правительстве РФ капитан 1-го ранга В.И.Лепский.
Впервые с момента прославления адмирала Ушакова в лике святых около его бюста на бульваре, носящем его имя, был отслужен молебен. Молебен совершил протоиерей Александр Свитцов с представителями духовенства благочиния. После молебна протоиерей Александр произнес проповедь о духовном подвиге праведного воина Феодора.
Приехавшие на праздник гости вспоминали о военной доблести, жертвенности и великом милосердии праведника. Юные члены клуба "Ушаковец" (руководитель вице-адмирал В.П.Макаров) произнесли клятву верности Родине и традициям флота российского. Образцовый оркестр ВМФ им. Римского-Корсакова (руководитель капитан 1-го ранга, заслуженный артист России А.С.Данильченко) исполнил военные марши и мелодии известных морских песен.
Большую помощь в подготовке праздника оказали представители деловых кругов района, а также директора школ, пришедшие на праздник вместе со своими учениками.
Все, присутствовавшие в тот день на празднике, не могли не ощущать радостного и приподнятого настроения. Порывистый ветер, треплющий поднятый на флагштоке Андреевский стяг, напоминал о морских ост- и зюйдвестах. И день - солнечный и ясный - оказался последним погожим перед наступившим осенним ненастьем...
Святый праведный воине Феодоре, моли Бога о нас!
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме