Сэм Кобия, новоизбранный Генеральный секретарь ВСЦ, встретился в Антелиасе (Ливан) с Армянским патриархом Арамом I

17.11.2003
16 ноября, Сэм Кобия, вступающий в должность с 1 января 2004 года, присутствовал на Евхаристии в соборе Армянского Киликийского Католикосата в Антелиасе. В церемонии участвовал также Найна Коши, бывший с 1975 по 1990 год директором комиссии по международным делам ВСЦ. Арам I напомнил собравшимся о той важной роли, которую д-р Коши сыграл в признании на международном уровне геноцида армян и прав человека. Затем Католикос Киликии Арам I коснулся целей и значения экуменических встреч в Антелиасе. Говоря о международных конференциях, проходящих в Антелиасе, Католикос Арам I назвал их "необходимыми для будущего экуменического движения". "Экуменическое движение нуждается в новых путях, формах и способах выражения своей позиции в новом мировом контексте. Эта позиция и этот контекст должны определять формы и методы, которыми экуменическое движение выражает себя, - сказал он. - Следовательно, постоянной заботой экуменического движения должно стать обновление. Люди из разных церквей, церковных организаций соберутся в Антелиасе, чтобы отразить свою точку зрения на эти вопросы, инициировать процесс, который даст надежду на то, что экуменическое движение получит больше веса и доверия в обществе".
"Я полагаю, - отметил он в речи на открытии сессии Международной конференции "Реконфигурация экуменического движения в 21 веке", которая пройдет в Антелиасе с 17 по 21 ноября, - что проблема не столько в отношениях между православными и протестантскими церквями, или между ВСЦ и Католической церковью, но, по существу, между экуменическим движением и этими церквями, а также между экуменическим движением и новой ситуацией в мире".
Сайт Киликийского Католикосата / Портал-Credo.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий