Сэм Кобия, новоизбранный Генеральный секретарь ВСЦ, встретился в Антелиасе (Ливан) с Армянским патриархом Арамом I 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сэм Кобия, новоизбранный Генеральный секретарь ВСЦ, встретился в Антелиасе (Ливан) с Армянским патриархом Арамом I

17.11.2003

16 ноября, Сэм Кобия, вступающий в должность с 1 января 2004 года, присутствовал на Евхаристии в соборе Армянского Киликийского Католикосата в Антелиасе. В церемонии участвовал также Найна Коши, бывший с 1975 по 1990 год директором комиссии по международным делам ВСЦ. Арам I напомнил собравшимся о той важной роли, которую д-р Коши сыграл в признании на международном уровне геноцида армян и прав человека. Затем Католикос Киликии Арам I коснулся целей и значения экуменических встреч в Антелиасе. Говоря о международных конференциях, проходящих в Антелиасе, Католикос Арам I назвал их "необходимыми для будущего экуменического движения". "Экуменическое движение нуждается в новых путях, формах и способах выражения своей позиции в новом мировом контексте. Эта позиция и этот контекст должны определять формы и методы, которыми экуменическое движение выражает себя, - сказал он. - Следовательно, постоянной заботой экуменического движения должно стать обновление. Люди из разных церквей, церковных организаций соберутся в Антелиасе, чтобы отразить свою точку зрения на эти вопросы, инициировать процесс, который даст надежду на то, что экуменическое движение получит больше веса и доверия в обществе".
"Я полагаю, - отметил он в речи на открытии сессии Международной конференции "Реконфигурация экуменического движения в 21 веке", которая пройдет в Антелиасе с 17 по 21 ноября, - что проблема не столько в отношениях между православными и протестантскими церквями, или между ВСЦ и Католической церковью, но, по существу, между экуменическим движением и этими церквями, а также между экуменическим движением и новой ситуацией в мире".
Сайт Киликийского Католикосата / Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме