ООН: Барьер апартеида затронет около трети палестинцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН: Барьер апартеида затронет около трети палестинцев

17.11.2003

Согласно опубликованному отчету Координации гуманитарной деятельности ООН (U.N. Office for the Coordination of Humanitarian Affairs), власти Израиля нисколько не обеспокоены пагубными последствиями возведения разделительной стены на Западном берегу реки Иордан, передает агентство "Франс-пресс". Между тем отрицательное воздействие коснется не менее 680 тысяч палестинцев, то есть около 30%. "Ущерб, причиняемый умерщвлением почвы и нарушением собственности в результате возведения стены, является необратимым и подрывает способность палестинцев к восстановлению нации даже в том случае, если в политическом смысле для этого будут созданы необходимые условия", - гласит отчет.
Кроме того, между сионистским барьером и так называемой "зеленой линией" - израильско-палестинской границей, признаваемой ООН, - окажется 85 тыс. га земли, что составляет 14,5% территории Западного берега. "Эта земля, одна из самых плодородных земель Западного берега реки Иордан, в настоящее время является домом для более чем 274 тысяч палестинцев, на ней расположены 122 населенных пункта. Все эти люди окажутся в закрытых зонах: либо между барьером и зеленой линией, либо полностью окруженные барьером. Еще большее количество людей подвергнутся угрозе голода вследствие отрезанности от посевов, пастбищ и мест работы", - констатирует документ.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме