На Филиппинах архиепископ портового города выступит посредником в национальном плане примирения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Филиппинах архиепископ портового города выступит посредником в национальном плане примирения

17.11.2003

Президент Филиппин Глория Арройо объявила о начале национального плана примирения с экстремистскими и оппозиционными силами в стране, а также назначила посредником этого процесса архиепископа портового города Давао Фернандо Капала.
Заявив об этом в минувший четверг, Арройо надеется улучшить взаимоотношения с семьей бывшего диктатора Фердинанда Маркоса, равно как со свергнутым президентом Джозефом Эстрадой, Коммунистической партией Филиппин, исламским освободительным фронтом Моро и представителями политической оппозиции.
Весьма амбициозный план также предусматривает учреждение "комиссии исторической правды", которая постарается пролить свет на нарушения прав человека и денежные растраты, имевшие место во время диктатуры Маркоса.Пресс-секретарь главы Филиппин Игнасио Бунье определил инициативу национального примирения как "реальную и искреннюю". Он опроверг предположения о том, что данный план является стратегией в свете предстоящих президентских выборов в мае 2004 года, и подчеркнул важность назначения архиепископа Давао. "Я убежден, что посредник должен быть личностью, пользующейся почетом и доверием всех сторон", - сказал пресс-секретарь.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме