Иоанн Павел II отслужил заупокойную мессу по кардиналам и епископам, почившим в течение последнего года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II отслужил заупокойную мессу по кардиналам и епископам, почившим в течение последнего года

17.11.2003

Иоанн Павел II возглавил ежегодную мессу в память о кардиналах и епископах, скончавшихся за последние 12 месяцев, и помолился о тех, кто погиб во время последнего теракта в Ираке. На церемонии, проходившей 13 ноября в папской часовне базилики св. Петра, понтифик помолился о 7 кардиналах, униатском патриархе и десятке почивших епископов. Перечисляя имена оставивших этот мир кардиналов, папа сказал, что память о них была как никогда живой в ходе недавней консистории. Иоанн Павел II также вспомнил о патриархе Халдейской церкви Рафаиле I Бидавиде, скончавшемся 7 июля.
Кардинал Йозеф Ратцингер также совершил заупокойную мессу, во время которой возносились молитвы также о жертвах теракта в Ираке, о пострадавших и их семьях. Итальянские военные представители подтвердили, что в результате теракта на военной базе в Эн-Насирии погибли 18 итальянцев - 12 полицейских, 4 солдата и два гражданских лица - а также 9 иракцев.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме