Индийские лидеры приветствовали назначение кардиналом представителя "племенного меньшинства" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индийские лидеры приветствовали назначение кардиналом представителя "племенного меньшинства"

17.11.2003

Политические лидеры Индии приняли участие в торжествах в честь архиепископа города Ранчи (штат Джарханд) Телесфора Пласидуса Топпо, возведенного 21 октября в кардинальский сан. Кардинал Топпо - первый в истории представитель так называемых "племенных меньшинств" Индии, ставший членом Священной Коллегии католической церкви.
Торжества в честь нового кардинала продолжались в Джарханде целую неделю и завершились торжественным приемом 1 ноября. Поприветствовать архиепископа вышли на улицы Ранчи около 100 000 человек. Жители штата считают назначения Топпо кардиналом победой племен, которые в течение многих лет боролись за признание своих прав индийским правительством. На приеме в честь кардинала Топпо присутствовали многие руководители штата и федерального правительства. В то же время главный министр штата Арджун Мунда - представитель правящей проиндуистской партии "Бхаратия Джаната" - от участия в торжествах воздержался.
Штат Джарханд (в переводе - "лесной путь") является самым молодым индийским регионом - он получил автономию от штата Бихар только в 2000 году в результате борьбы племен за большую независимость. Население штата составляет 26 млн. человек, значительная часть которых принадлежит к так называемым "племенам", в частности, к народности сантал. По официальной статистике, племенное население составляет лишь 26% жителей штата, однако общественные организации утверждают, что эта цифра была значительно занижена властями. В течение многих лет многих представителей малых народностей заставляли менять свои фамилии на индийские. Движение за автономию зародилось на территории Джарханда еще в начале прошлого столетия. Важную роль в достижении автономии сыграли христиане, которых в штате около 15%.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме