Хусейн в телеобращении призвал иракцев к джихаду и сопротивлению оккупации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хусейн в телеобращении призвал иракцев к джихаду и сопротивлению оккупации

17.11.2003

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн выступил с телеобращением по случаю рамадана, в котором призвал иракцев к джихаду и сопротивлению оккупации.
В обращении, транслировавшемся в воскресенье вечером дубайским телеканалом "Аль-Арабия", Хусейн не исключил своего возвращения к власти. Речь была зачитана голосом, похожим на голос бывшего иракского президента, но в нем чувствовалась заметная усталость. В речи выражалась надежда на то, что месяц Рамадан станет "началом победы над оккупантами". Единственный выход для оккупантов, заявил Саддам Хусейн, - это уход из Ирака. Он призвал иракцев к джихаду и сопротивлению, сказав, что это единственный правильный путь "перед Аллахом и перед лицом истории". Выбор, считает Саддам Хусейн, должен быть за иракским народом, но делать его следует без присутствия оккупационных войск на земле Ирака.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме