Делегация Священного синода Сербской Православной Церкви посетила Болгарию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация Священного синода Сербской Православной Церкви посетила Болгарию

17.11.2003

12 ноября 2003 года делегация Священного синода Сербской Православной Церкви в составе митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия, епископа Бачского Иринея и ректора духовной семинарии свт. Иоанна Златоустого в Крагуевце прот.Зоран Крстича посетила Болгарию. В ходе однодневного визита члены делегации встретились с Болгарским Патриархом Максимом и членами Священного Синода Болгарской Православной Церкви. На состоявшейся встрече велся разговор об укреплении единства Поместных Православных Церквей и о проблемах создающих в настоящее время угрозу этому единству. Больше всего внимания было уделено расколам в отдельных Поместных Православных Церквах, являющихся главным фактором угрозы для церковного порядка и вносящим соблазн среди верующих. В ходе разговора было отмечено, что новые сообщества раскольников, начиная с украинских, болгарских и тому подобных, представляют собой проблему, которую Православной Церкви еще предстоит преодолеть.
Синод Болгарской Церкви выразил свое глубокое сожаление по поводу того, что болгарские раскольники оказывают поддержку секте Мираша Дедеича действующей в Черногории. После официальных разговоров с представителями Священного Синода Болгарской Православной Церкви и Патриархом Максимом, сербская делегация была принята председателем правительства Болгарии царем Симеоном. Члены делегации передали царю Симеону приветствие и благословение Патриарха Сербского Павла и провели с ним продолжительное время в дружеской беседе, в ходе которой вновь была подчеркнута необходимость сохранения канонического порядка Болгарской и всех остальных автокефальных Поместных церквей, что является залогом укрепления единства между православными народами.
После приема сербская церковная делегация посетила храм Св. Недели и приложилась к мощам св. короля Милутина, память которого праздновалась накануне. Здесь же был отслужен молебен о благостоянии святых Божиих Церквей и о братской любви между болгарским и сербским православными народами.
После торжественного обеда устроенного Болгарским Патриархом в честь представителей Священного Синода Сербской Православной Церкви делегация вернулась в Белград.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме