"Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за взрывы синагог в Стамбуле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за взрывы синагог в Стамбуле

17.11.2003

Террористическая организация "Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за взрывы около синагог Неве Шалом и Бет Исраэль в Стамбуле. Электронное письмо от имени "Бригады Абу Хафс аль-Масри" (Abu Hafs al-Masri Brigades), являющейся частью "Аль-Каеды", пришло в редакцию расположенной в Лондоне арабской газеты "al-Quds al-Arabi" в воскресенье, 16 ноября.
В своем письме террористы заявили, что совершили эти теракты, узнав, что в синагогах будут находиться агенты израильской разведки "Моссад". Ранее турецкое информагентство "Anatolia" сообщило, что ответственность за теракты взяла на себя запрещенная турецкая группировка "Великий восточный исламский повстанческий фронт". Тем временем, 16 ноября полиция Турции арестовала трех человек, подозреваемых в причастности ко взрывам. Известно, что среди задержанных - двое мужчин и женщина, одетая в традиционную мусульманскую одежду. Пока полицейские воздерживаются от дальнейших комментариев.
В результате терактов погибли, по меньшей мере, 24 человека, более 300 человек получили ранения.
"Associated Press" / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме