Власти Франции хотят объявить праздник Святого Духа рабочим днем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Франции хотят объявить праздник Святого Духа рабочим днем

14.11.2003

Несмотря на протесты церковных лидеров, правительство Франции намерено объявить день Святого Духа - понедельник после праздника Пятидесятницы - рабочим днем. В настоящее время правительственное постановление об отмене выходного дня в понедельник Пятидесятницы ожидает одобрения парламента. В случае, если законодатели утвердят это предложение, Духов день станет рабочим с 2005 года. Выходить на работу в этот день будут обязаны только служащие государственных учреждений. Руководители частных предприятий смогут сами решать, оставлять ли его выходным днем для своих сотрудников.
Архиепископ Рикар высказал беспокойство также в связи с планами властей запретить учащимся государственных школ носить кресты и любые другие религиозные символы. "Предложение запретить школьникам носить религиозные символы представляется нам ущемлением конституционной свободы самовыражения", - подчеркнул прелат.
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме